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martes, 4 de septiembre de 2012

PULPO GALLEGO "A Feira" - Parada Llamàntol Crazy - Martes 4 de Septiembre

PULPO GALLEGO "A Feira" a Llamàntol Crazy. Todos los Martes y los Viernes hervimos el pulpo que traemos de la lonja de Arenys de Mar km.0 . Antes traíamos el pulpo de Marruecos (el de Galicia por precio y pocas existencias ya lo habíamos descartado) de Mercabarna debido a su tamaño piezas de 2 a 3 kilos, pero debido al aumento de precio y a que muchas veces el pulpo viene muy remojado y cargado de agua (pagas agua a precio de pulpo) optemos hace 2 años por traer el pulpo de Arenys. 
Al principio nos costo un poco cogerle el punto, pero con cuestión de practica hemos obtenido unos grandes resultados tanto en apariencia exterior como en sabor (mucho mas gustoso que el marroquí).
PREPARACIÓN: Congelamos el pulpo recién traído de la subasta de Arenys, como mínimo lo dejamos una semana en el congelador. Descongelamos la noche anterior, limpiamos el pulpo. Ponemos agua a hervir (solo agua, sin sal, ni corchos ni otros artilugios) en Olla de cobre, cuando el agua hierve introducimos el pulpo por las patas y dejamos unos segundos en el agua hirviendo para que coja el calor, veréis que las patas se retuercen hacia la cabeza. (buena señal) repetimos esta operación tres veces.
Introducimos todo el pulpo en la olla (el agua para de hervir) desde este momento contamos 45. minutos, paramos el fuego y dejamos 15 minutos mas en reposo dentro del agua. (podeis aumentar tiempo segun o guste al dente o mas tierno) Pero la clave del pulpo gallego es que no se pele y quede en su punto
PRESENTACIÓN: Cortamos las patas del pulpo al gusto, emplatamos y por este orden ponemos: Sal, Pimentón  picante o dulce y Aceite de Oliva (todos estos ingredientes de primera calidad).
PRECIOS:      
Tapa 6,00 € (160 grms.) - Pulpo al Corte 36,00 € Kg. -  Pulpo Entero 33,00 € Kg.

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