DORADA SALVAJE pescada con PALANGRE. (Lonja de Arenys - Barca Nautes) A simple vista la distinguimos de la de piscifactoría por su morfología, esta pieza pesa 2,100 Kgs. Mucho mas esbelta y menos rechoncha, las escamas son mucho mas apretadas y firmes. La aleta es mucho mas aguzada y alargada, las de piscifactoría están mas abiertas y desgastadas. Pero si hay algo que las diferencia a simple vista es la típica mancha amarilla dorada en la cabeza (de ahí su nombre) esta mancha es de color grisáceo o negro en las de criadero. Fijaos ahora en la mancha negra al final de la obertura de la branquia (el opérculo) es menos ancha en la salvaje y ademas tiene unos colores rojizos alrededor.
El precio también varia, pero del 15 de septiembre al 15 de noviembre, cuando vienen a desovar es la época ideal para consumir este preciado manjar. Muchos clientes de nuestra pescaderia las compran en estas fechas, pues se encuentran ejemplares de 3 a 5 kilos sobre unos 18,00 € el kilo, tanto para consumir al momento o para congelar pensando en las NAVIDADES. Espero que estos comentarios os sirvan de ayuda, tanto para distinguirlas como para aprovechar estos dos meses para poder consumir DORADA SALVAJE a un precio muy asequible
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